6/06/2012

Cara Menghapus Program Aplikasi di Komputer

Komputer selalu diisi dengan berbagai program aplikasi agar bisa digunakan sesuai yang kita inginan, Untuk itu kita terbiasa dengan instal berbagai software aplikasi tersebut. Disini Saung Link tak membahas bagaimana menginstal program tersebut.. tapi bagaimana Cara Menghapus Program Aplikasi Komputer itu.

 

Jika pada program tersebut sudah terpasang fitur untuk Uninstal tentunya akan mudah apabila kita hendak menghapusnya. Bagaimana jika aplikasi yang kita instal tidak menyediakan fitur untuk uninstal ? bagaimana cara menghapusnya dari komputer kesayangan kita? .

 

Jangan khawatir karena berikut ini akan saya jelaskan langkah-langkah uninstall program atau Cara Menghapus Program Aplikasi Komputer

 

1. Klik Start lalu pilih Control Panel


 

2. Klik Add or Remove Program


 

3. Setelah itu akan muncul kotak dialog Add or Remove Program, pilih program aplikasi yg ingin dihapus lalu klik Remove.



4. Jika muncul pertanyaan konfirmasi apakah Anda ingin menghapus program, pilih Yes untuk melanjutkan.

 


5. Ikuti Wizard (panduan) uninstall program tersebut dengan cara klik Next terus sampai proses selesai.


 

Nah kira2 itulah Tutorial tentang Cara Menghapus Program Aplikasi Komputer. Semoga bermanfaat.

Saung Link

Sumber Referensi :

http://sekedar-tutorial.blogspot.com/2010/09/cara-menghapus-uninstall-program.html


  1. Thanks ya.., comment please and review Alexa
  2. Kalau berkenan , bagikan pada rekan via tombol share di bawah.
  3. Mau langganan artikel ?, klik Disini, atau masukan email di sidebar

Bookmark and Share

Posted by : Saung Link ~ / Software Collections , Blog Tutorial , Internet Bisnis

Artikel Cara Menghapus Program Aplikasi di Komputer diposting oleh Saung Link dengan Url http://saunglink.blogspot.com/2012/06/cara-menghapus-program-aplikasi-di.html. Thank's atas kunjungannya. Jika Sobat berkenan silahkan share melalui kotak share di atas.. Jika di COPAS mohon sebutkan sumbernya dengan link aktif ke posting ini. Atau copy kode dibawah ini. Happy blogging.

Related Post:

23 comments:

  1. Kunjungan balasan,sob...nice info :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^^ -..- emang lu mau un install apa sih bro?

      add fb gw ya >> Steffalie Valenzuela

      Delete
    2. thanks....

      Delete
  2. berkunjung untuk silaturahmi..
    blognya keren gan !! yang ini sama yang itu ada PRnya.
    sukses ya !!

    ReplyDelete
  3. Blog dan contentnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.ekstranews.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. wah, kalok ini mah udah umum, semua orang pasti tau....

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak smua orang tau kalee,,hargailah orang yang mmberikan manfaat kpd org lain,

      Delete
  5. Hey,
    Cara Menghapus Program Aplikasi di Komputer
    I am extremely thankful to find out these kinds of fantastic information becoming discussed openly online. Appreciate you for sharing these kinds of wonderful ideas.

    ReplyDelete
  6. hemmm terimkasiih infonya,,meskipun gak brmksud ingin mnghapus program aplikasi ,,tapi ingin mncba,,hhee

    ReplyDelete
  7. Wah kalo ginian sih semua udah tau,basi nih!

    ReplyDelete
  8. ypjceh qlbucs モンクレール新作ダウン モンクレール モンクレール レディース bqaidkqq ダウンジャケット 女性用 モンクレール 青山 モンクレール ダウン メンズ 新作 weqobsj lwoducn odpgl Blogger: Saung Link - Post a Comment feavoro bottes ugg chine ugg bottes ugg classic short gzjqfbyt bottes ugg vraies bottes pas cher bottes genre ugg mmvekfxl

    ReplyDelete
  9. salam kenal ,ini kunjungan pertamaku

    artikelnya oke oke semua
    mampir dan follow ya

    http://johaedi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. wah bagus gan,sangat bermanfaat sekali untukku.TERIMA KASIH...

    ReplyDelete
  11. terimakasi sekali ,, blog ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete